SMP Negeri 1 Pasawahan melalui OSIS menggalang dana dari Siswa/i dan para guru beserta staff dalam rangka membantu rakyat Palestina yang sedang menderita karena serangan zionis Israel. Kegiatan aksi galang dana ini telah berlangsung pada Jum'at 10 Nopember 2023.

Adapun teknis penggalangan dana dilaksanakan di Lapangan SMP Negeri 1 Pasawahan dibantu oleh Osis. Alhamdulillah, sampai Jumat (10/11/2023) dana yang berhasil dikumpulkan tersebut mencapai Rp.4.856.000.

Kepala Sekolah mengungkapkan bahwa kegiatan Do'a bersama dan penggalangan dana ini dilakukan sebagai bentuk upaya dalam membantu rakyat Palestina yang beberapa bulan terakhir ini terus-menerus mendapat serangan teror tentara Israel. bantuan akan disalurkan ke palestina melalui BAZNAS.