Paskibraka SMPN 1 Pasawahanberkibar membanggakan di HUT RI ke - 78

Paskibraka SMPN 1 Pasawahan berkibar membanggakan di HUT RI ke - 78

Pasawahan, 17 Agustus 2024 – Semangat kemerdekaan Indonesia kembali berkobar di Kecamatan Pasawahan. Upacara peringatan HUT RI ke-78 yang berlangsung khidmat diwarnai dengan penampilan memukau Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang seluruh anggotanya berasal dari siswa-siswi SMPN 1 Pasawahan.

Dengan langkah tegap dan penuh percaya diri, Paskibraka SMPN 1 Pasawahan sukses mengibarkan Sang Saka Merah Putih di tengah sorakan ribuan pasang mata yang hadir. Keberhasilan mereka menjadi bukti nyata dari latihan keras dan dedikasi tinggi yang telah diberikan.

Prestasi membanggakan ini tidak lepas dari dukungan penuh dari pihak sekolah, orang tua, serta seluruh warga Kecamatan Pasawahan. Kepala Sekolah SMPN 1 Pasawahan, [Nama Kepala Sekolah], mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan siswa-siswinya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Paskibraka SMPN 1 Pasawahan. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Upacara peringatan HUT RI ke-78 di Kecamatan Pasawahan tidak hanya menjadi momen sakral untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan rasa nasionalisme di kalangan masyarakat.