Hari Pertama PTM, Siswa Antusias Belajar

Sejumlah sekolah SD, SMP dan yang sederajat di Kabupaten Purwakarta menyelenggarakan pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah mulai 6 September 2021.

Mengacu keputusan Bupati No. 421/450-disdik/ 2021 tanggal 3 September bahwa SMPN 1 Purwakarta akan melaksanakan Pembelajaran Tatap muka mulai tanggal 6 september 202. Siswa yang boleh masuk maksimal 50 persen. Proses belajar mengajar juga dibatasi, hanya berlangsung empat jam pelajaran tanpa istirahat.

“Alhamdulillah, hari pertama masuk sekolah, siswa sangat antusias sekali, ada beberapa tahapan yang harus dijalani siswa sebelum masuk sekolah. Seperti wajib mengenakan masker, mencuci tangan, serta menjalani pengecekan suhu tubuh. Setelah itu baru diperbolehkan masuk ruang sekolah,

Untuk mengatasi kerumunan, dilakukan pengaturan kedatangan dan kepulangan siswa. Termasuk mengingatkan siswa agar tetap menerapkan protokol kesehatan, baik di sekolah, rumah maupun lingkungan.

Para guru juga selalu mengingatkan siswa agar disiplin menerapkan prokes. Antar siswa juga saling mengingatkan. Ini demi kesehatan bersama.