MPLS SMP NEGRI 1 PASAWAHAN Tahun Pelajaran 2024/2025

MPLS SMP NEGERI 1 PASAWAHAN Tahun Pelajaran 2024/2025

Pasawahan, 8 juli 2024

Smpn 1 pasawahan memilik Kegiatan berbentuk kreatifitas, untuk menyampaikan dan menyajikan hasil karya dari p5, atau projek penguatan profil pelajar pancasila, acara ini bertema kewirausahaan, yang bisa membentuk siswa yang unggul dan berkarakter.

Acara kegiatan  gelar karya smpn 1 pasawahan terdiri dari dua kegiatan inti, yaitu market days dan kreasi seni.

Yang dilaksanakan pada tanggal 15 sampai 17 mei 2022

Acara gelar karya tidak hanya menampilkan kegiatan siswa dan karya siswa dalam projek penguatan profil Pancasila  tapi juga menampilkan sifat gotong royong siswa dalam suatu acara dan masalah

Kegiatan gelar karya smpn 1 pasawahan sudah di rencanakan sejak awal semester 2 oleh semua panitia acara, agar berjalan dengan baik dan lancer, kegiatan ini menampilkan atau menyajikan masakan atau makanan buatan siswa, tidak hanya itu siswa juga menampilkan karya seni mereka salah satunya adalah ecoprint, ecoprint adalah batik, dan ecoprint yang berarti eco asal kata ekosistem atau dari alam, lalu print yang artinya mencetak, batik ini di buat dengan cara mencetak bahan yang terdapat di alam sebagai kain, pewarna, maupun pembuat pola motif. Bahan yang di gunakan berupa dedaunan, bunga, batang bahkan ranting.

Kagiatan ini bertujuan dan diharapkan guru supaya  semua siswa dan siswi smpn 1 pasawahan mampu memiliki kecakrapan yang bagus dan dapat berwirausaha, memiliki keterampilan dan kopetensi yang maksimal juga optimal sebagai bekal para siswa dan siswi ke jenjang yang lebih tinggi dan juga bekal di masa yang akan datang. juga mampu bergotong royong, saling membantu, mandiri, kreatif, juga  berkarakter.

Wali kelas dan para siswa menyiapkan karya dan hasil proyek pembelajaran yang telah di laksanakan selama semester 2 untuk acara ini.

Pasawahan, 8 juli 2024

Yang dilaksanakan pada tanggal 15 sampai 17 mei 2022