Kegiatan Pemeliharaan Tanaman

Seperti pada umumnya setelah ditanam maka tanaman perlu dipelihara agar mendapatkan hasil yang baik. Kegiatan menanam yang dilaksanakan oleh SMP  Negeri 1 Pasawahan. Siswa-siswi SMPN 1 Pasawahan sangat antusias dengan kegiatan pemeliharaan tanaman yang mereka miliki masing-masing. Ismaya, Siswa Kelas VIII merawat tanaman Cabai dan Terong yang ditanam beberapa waktu yang lalu dengan cara menyemprot obat hama pada tanaman miliknya. Begitu juga dengan tanaman milik siswa siswi yang lain meraka merawat tanaman mereka dengan cara menyemprot tanaman setiap hari dan juga memberi pupuk. Kegiatan ini mengajarkan kepada siswa akan tanggung jawab terhadap tanaman-tanaman yang telah ditanam dan  membentuk mental warga sekolah khususnya peserta didik untuk gemar menanam dan juga untuk menciptakan suasana sekolah yang lebih asri dan hijau, dan tentunya hal tersebut juga dijadikan sebagai salah satu kegiatan positif yang nyata.

Memiliki taman yang asri dan segar tentu menjadi impian banyak orang. Akan tetapi semua tentu membutuhkan usaha dan pengetahuan mengenai bagaimana cara pemeliharaan tanaman agar tumbuh subur. Taman yang terpelihara serta nampak segar bisa menjadi pemandangan terbaik untuk melepaskan kepenatan kita setelah lelah seharian.

Anton Andika Jaya, S.Pd