Selamat Hari Batik Nasional

Batik merupakan warisan budaya bangsa Indonesia yang dilestarikan. Sebagai bentuk apresiasi dan rasa bangga atas Batik maka, pada setiap tanggal 02 Oktober diperingati sebagai hari Batik Nasional.

Pengakuan batik sebagai warisan dunia ini berlaku sejak UNESCO menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and the Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009 silam. Itulah mengapa tanggal 2 Oktober ditetapkan sebagai Hari Batik Nasional.

Salah satu bentuk apresiasi dihari batik SMPN 1 Pasawahan menghimbau agar seluruh pegawai dan siswa menggunakan seragam batik. Dimana bertujuan agar siswa menghargai budaya warisan negara kita, agar siswa bangga menggunakan batik yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

kontributor Maya Mardiana