Upacara peringatan Hut Korpri Ke-50

Senin 29  November  2021 SMPN 1 Pasawahan mempringati Hut Korpri Ke-50 dilakukan bersama dengan siswa/siswi dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, dengan ketentuan semua siswa dan pendidik sudah tervakin tahap 2. kesempatan ini merupakan upacara bersama pertama kalinya selama 2 tahun pandemi berlangsung. dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SMPN 1 Pasawahan Bapak R. Gurnita wijaksana menegaskan agar kita harus bisa bersinergi dalam membangun sekolah, bergerak bersama, bekerja bersama dalam berkarya dan memiliki pandangan kedepan serta melupakan pandemi dan berupaya meningkatkan kualitas peserta didik dengan cara menanamkan pendidikan karakter. karena selama 2 tahun pandemi para peserta didik belajar secara daring, pelajaran secara daring dalam hal ini dinilai kurang karena hilangnya berbagai moral dan kandungan yang terkandung dalam pendidikan itu sendiri serta banyaknya kebiasaan-kebiasaan buruk selama daring  yang di bawa peserta didik ketika Tatap muka. dengan demikian dirasa penting sekali peran pendidikan karakter segera mungkin agar diterapkan kepada peserta didik dewasa ini.