TATANEN DI BALE ATIKAN

BIMTEK TATANEN DI BALE ATIKAN

Pelatihan TDBA

Panen Pakcoy Tanggal 9 September 2021

Bosan makan bayam, kangkung, atau sayuran hijau yang itu-itu saja? Coba ganti dengan pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Selain rasanya enak, sayuran yang mirip sawi hijau ini juga kaya nutrisi dan cocok dimasukkan ke dalam menu diet Anda

Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.

Bagi Anda yang sedang diet, pakcoy bisa jadi pilihan yang tepat. Pasalnya, setiap satu cangkir atau setara dengan 70 gram pakcoy hanya mengandung 9 kalori. Ini artinya, pakcoy mengandung rendah kalori sehingga dapat membantu menjaga berat badan Anda tetap stabil.

Panen Bawang daun, tomat, cengek, bayam brazil Tanggal 19 Oktober 2021

Pada kesempatan kali ini  sekolah kami panen beberapa sayuran seperti cengek, tomat , bawang daun, bayam brazil.

kebun sekolah ini kami berdayakan di area kosong sekitar sekolah kami SMPN 1 Pasawahan.

menanam tanaman sayur ini tidak hanya menambah keragaman tanaman di halaman sekolah, tetapi juga memiliki berbagai manfaat. diantaranya

Sayuran hijau ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, kandungan daun bawang per 100 g sebagai berikut: 89,1 g air 41 kal energi 2,0 g protein 0,3 g lemak 7,8 g karbohidrat 2,1 g serat 0,8 g abu 60 mg kalsium 40 mg fosfor 2,3 mg besi 90,0 mg kalium 30 mg natrium 0,10 mg tembaga 0,3 mg seng 0 mcg retinol 218 mcg beta-karoten 0,10 mg thiamin (vitamin B1) 0,10 mg vitamin B2 0,2 mg niasin 11 mg vitamin C

Tomat merupakan salah satu jenis bahan alami yang sebaiknya Anda konsumsi secara teratur. Bukan tanpa alasan, manfaat tomat berguna untuk menjaga kesehatan Anda secara menyeluruh. Hal itu disebabkan karena tingginya nutrisi yang terkandung dalam tomat. Tidak berhenti sampai di situ, tomat dipenuhi dengan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan kulit, vitamin K yang berguna kekuatan tulang,

Panen Bayam Merah Tanggal 18 Januari 2022

Bayam dikenal sebagai sayuran berwarna hijau yang padat nutrisi. Namun tahukah kamu bahwa bayam tak hanya berwarna hijau, bayam juga bisa ditemui dalam tampilan warna merah yang cantik. Meski sama-sama menyehatkan, bayam merah memiliki sejumlah perbedaan nutrisi dari bayam hijau.

Bayam merah memiliki kandungan antosianin yang tinggi. Antosianin adalah jenis flavonoid sejenis senyawa dengan efek antioksidan. Sebuah penelitian mengungkapkan protein, kalsium dan zat besi yang dikandung pada bayam merah lebih tinggi daripada bayam hijau. Semakin tua bayam merah kadar zat besinya juga semakin meningkat.