Wisuda Tahfidz  Jum'at 24 Nopember 2023

Wisuda tahfidz di laksanakan di lingkugan SMP Negeri 1 Pasawahan pada hari Jum'at 24 Nopember 2023, hal ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang sebelumnya dilakukan Dinas Pendidikan kabupaten purwakarta. kegiataan ini diawali dengan  menyelenggarakan kegiatan Munaqasah Tahfidz Al-Qur’an yang merupakan bagian dari Program AKPK. para siswa yang memiiliki hafalan al quaan mengikuti ujin munaqosah tersebut  selama dua hari dari tanggal 19 - 20 Oktober 2023 di 10 titik pelaksanaan dan diikuti kurang lebih 700 orang peserta termasuk diantaranya siswa/siswi dari SMPN 1 Pasawahan.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi dan minat siswa dalam menghafal al quran. kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan dan akan terus menjadi program tahunan SMPN 1 Pasawahan. diharapkan melalui program ini akan menumbuhkan rasa cinta siswa muslim terhadap kitab suci agamanya.

Kegiatan Di buka dengan penampilan murrotal dari susanti dan penampilan dari grup hadroh SMP Negeri 1 Pasawahan

Kegitan dilanjutkan dengan sambutan dari ibu Irma Silviani Selaku Kepala Sekolah  SMP Negeri 1 Pasawahan, kegiatan Wisuda Tahfidz bertujuan untuk pengukuhan dan pemberian apresaisi bagi para siswa dan siswi yang berhasil menyelesaikan Juz 30 dan lulus ujian yang di selenggarakan oleh dinas pendidikan.