Monitoring dan Evaluasi PTM di SMPN 1 Pasawahan Purwakarta Oleh Dewan Pendidikan

Pasawahan 17 September 2021

Terhitung sudah sepekan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di Kota Purwakarta berjalan. Jum'at ini pembukaan kembali sekolah itu dievaluasi oleh tim dari dewan pendidikan. Hasilnya, cukup memuaskan. Dari hasil evaluasi tersebut, satuan pendidikan yang menggelar PTM terbatas kemungkinan akan ditambah.

Dispendik mengumpulkan hasil pemantauan ini bertujuan untuk evaluasi ptm terbatas dan kemungkinan tatap muka sepenuhnya di kota purwakarta. Capaian selama satu minggu dievaluasi dengan melibatkan pakar epidemiologi serta Persakmi. Tidak ada temuan pelanggaran besar. Satgas sekolah juga mendapat apresiasi. Siswa dan guru aktif mengingatkan pelajar yang tidak patuh prokes. ’’Yang maskernya melorot diingatkan,’’ paparnya. Tahapan evaluasi itu nanti dilakukan secara berkala setiap akhir pekan. Dengan langkah tersebut, kekurangan PTM terbatas bisa dilengkapi minggu selanjutnya. Yang terpenting, virus korona tidak merebak saat pembukaan sekolah.