Pesantren Ramadhan 1444 H SMPN 1 Pasawahan

Pesantren Ramadhan Hari Pertama pada tanggal 3 April 2024 berlangsung dengan Khidmat . Siswa dan siswi tampak antusias dengan kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan tahun ini. Kegiatan langsung di buka oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Pasawahan yaitu Ibu Hj, Irma Silviani M.Pd.

Pesantren kilat adalah salah satu upaya dan agenda wajib dari dinas pendidikan kabupaten purwakarta untuk mengisi kegiatan siswa dan siswi yang memantik nilai-nilai spiritual selama Bulan Ramadhan. Selain itu pesantren ramadhan merupakan salah satu program kerja OSIS di Bulan Ramadhan. Pesantren ramadhan itu sendiri bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Pesantren ramadhan sendiri dilaksanakan dari tanggal 3 april 2023 s/d 13 april 2023.

Selama Bulan Ramadhan ini ayo kita tingkatkan ibadah agar diampuni segala dosa kita. Sesuai dengan hadist :

مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إيْمَا نًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

𝗔𝗿𝘁𝗶𝗻𝘆𝗮: “𝗕𝗮𝗿𝗮𝗻𝗴𝘀𝗶𝗮𝗽𝗮 𝗯𝗲𝗿𝗶𝗯𝗮𝗱𝗮𝗵 (𝗺𝗲𝗻𝗴𝗵𝗶𝗱𝘂𝗽𝗸𝗮𝗻) 𝗯𝘂𝗹𝗮𝗻 𝗥𝗮𝗺𝗮𝗱𝗵𝗮𝗻 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗶𝗺𝗮𝗻 𝗱𝗮𝗻 𝗺𝗲𝗻𝗴𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽 𝗽𝗮𝗵𝗮𝗹𝗮, 𝗺𝗮𝗸𝗮 𝗔𝗹𝗹𝗮𝗵 𝗮𝗸𝗮𝗻 𝗺𝗲𝗻𝗴𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗶 𝗱𝗼𝘀𝗮-𝗱𝗼𝘀𝗮𝗻𝘆𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝘁𝗲𝗹𝗮𝗵 𝗹𝗮𝗹𝘂,” (𝗛𝗥 𝗕𝘂𝗸𝗵𝗮𝗿𝗶 𝗱𝗮𝗻 𝗠𝘂𝘀𝗹𝗶𝗺).

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN