Penutupan Pesantren Ramadhan 1444 H di SMPN 1 Pasawahan

Memasuki hari kesembilan dan sekaligus penutup kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H di lingkungan SMPN 1 Pasawahan Kabupaten Purwakarta. Selama kurang lebih sembilan hari pelaksanaan kegiatan Pesantren Ramadhan para siswa mendapatkan Materi tentang keislaman dari berbagai Materi mulai dari Moderasi Beragama, Sejarah islam, Pendidikan Penguatan Karakter dan berbuat baik kepada orang tua yang diisi oleh Pemateri dari guru mapel yang dipilih serta dari Guru bidang studi Agama yang telah di tunjuk.

Di hari kesembilan dan penutup kegiatan Pesantren ramadhan ini adapun pelaksanaanya adalah seperti biasa di awali pembiasaan asmaul husna, sholat sunnah Dhuha berjamaah dan khataman Qur’an yang selama lebih kurang sembilan hari seluruh siswa membaca atau tadarus Qur’an.

Penutupan disampaikan disampaikan langsung oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Pasawahan yaitu Ibu Hj. Irma Silviani, M.Pd, beliau Menyampaikan refleksi tentang kegiatan yang sudah dilaksanakan kepada seluruh siswa-siswi. Seperti yang telah disampaikan sebelumnya oleh ketua Panitia, Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H ini sangat bermanfaat dan berguna sebagai sarana untuk membentuk karakter siswa-siswi yang Islami dan sangat penting dilakukan sejak dini apa lagi materi kegiatan tersebut selama sembilan hari sangat berkenaan dengan sikap dan prilaku saling menghormati dan toleransi sesama manusia. Ujar ketua Panitia Pelaksana Pesantren Kilat Hj. Asep saepul Arifin. Sebelum acara kegiatan ini berakhir di adakan pembagian santunan yang diserahkan langsung oleh kepala sekolah.