Menyambut pagi dengan 5S

di SMPN 1 Pasawahan

Menyambut siswa di gerbang sekolah

Salah satu program pendidikan karakter yang dikembangkan di SMPN 1 Pasawahan adalah program 5S (senyum, sapa, salam, sopan dan santun). Pada hari ini Jum'at tanggal 6 Oktober 2023 para guru petugas piket berdiri di gerbang depan untuk menyambut kedatangan para peserta didik. Sejak pukul 06.00 para peserta didik sudah nampak berdatangan, pada saat itu pula para guru petugas piket sudah siap menyambut kedatangan para peserta didik. Kegiatan 5S (senyum, sapa,  salam,sopan dan santun) ini sudah rutin dilaksanakan di SMPN 1 Pasawahan setiap hari.

kontributon Mamat Abdurahmat S.Pd & Resta Fitriyaman S.Pd

Menyambut siswa di depan kelas

setiap hari guru-guru SMPN 1 Pasawahan Menyambut siswa  & siswi di depan kelas sebelum pembelajaran di mulai. guru memeriksa kerapihan pakaian dan kesiapan mereka untuk belajar.

Pembiasaan nyucikeun diri

Pada hari jumat tanggal 06 Oktober 2023 siswa & siswi SMPN 1 Pasawahan  melaksanakan pembiasaan membaca  asmaul husna,shalawat,  membaca doa belajar, tawasul dan dilanjutkan membaca surat yasin di lapangan SMPN 1 Pasawahan yang di Pimpin oleh kelas 9I beserta Guru, TU dan kepala sekolah.